Langemann trifft doppelt und macht es dennoch spannend

VfL Hamm – SG Guckheim/Kölbingen 2:1 (2:1)

Nachdem das Hinspiel 3:3 endete, war auch heute ein Unentschieden nahe.
Zunächst ging Guckheim nach verteiltem Spiel in Führung, nachdem der Ball zuvor nicht vollständig geklärt werden konnte (25.).
Aber auch unser Team erspielte sich Chancen und blieb ruhig.
Kurz vor der Halbzeit zahlten sich das Warten und Hoffen aus. Denn innerhalb von 2 Minuten gelang Simon Langemann zunächst der Ausgleich und kurz danach sogar die zu diesem Zeitpunkt immens wichtige Führung zum 2:1.
Nach der Halbzeit rannte Guckheim an und versuchte alles, um das Spiel zu drehen. Jetzt war unsere Defensive immer häufiger gefragt, blieb aber hellwach und in den entscheidenden Situationen vielbeinig.
Als dann bei einem Konter Nasir Hashimi gefoult wurde, fielen beide Spieler ineinander und Nasir wurde in der Kniekehle getroffen. Seinen sofortigen Versuch nachzuhakeln, ahndete Schiedsrichter Marvin Engelbertz mit einer recht harten Hinausstellung, aber bekanntlich ist in manchen Fällen auch der Versuch strafbar (62.).
Das spielte Guckheim natürlich in die Karten, zumal noch fast 30. Min zu spielen waren. Unsere Mannschaft fightete jetzt noch engagierter und Simon ging nochmal allein aufs Tor (85.). Vielleicht hatte er diesmal etwas zu viel Zeit zu überlegen, denn der Treffer zum Hattrick und zur Vorentscheidung gelang ihm knapp nicht. Die zahlreichen Duelle und Sprints, hatten ihm das entscheidende Momentum genommen.
So waren es in einer hitzigen und heißen Schlussphase die Defensivaktionen, die heute die Punkte retten mussten.
Im Kollektiv verteidigten alle Spieler mit Herz, Leidenschaft sowie Glück und Geschick. Während Niklas im Hinspiel noch der Pechvogel des Spiels war, riskierte er heute Kopf und Kragen und blieb auch in brenzligen Situationen Herr der Lage.