Statt Drei am Ende Null

SG Gebhardshainer Land – VfL Hamm 2:1 (0:0)

Auf dem schmierigen, schlecht bespielbaren Schlickplatz in Steineroth, kam ausgerechnet unsere Mannschaft besser ins Spiel und hätte nach frühen, guten Kombinationen durchaus in Führung gehen können. Nach und nach verteilte sich das Spiel, nennenswerte Chancen waren Mangelware.
Auch in der zweiten Halbzeit setzte sich der Abnutzungskampf fort. In der 75. Min sah alles nach einem 0:0 aus, da die Defensiven gut standen und ein vernünftiges Aufbauspiel kaum möglich war. Als dann in der 86. Min Nasir Hashimi zum Abschluss kam, konnte Keeper Dietrich nur noch abklatschen lassen. Simon Langemann stand goldrichtig und markierte den späten Treffer zum 0:1. Jetzt war eine Hand am erhofften Dreier.
Als dann ausgerechnet der starke Nasir in der 87. Min mit gelb vom Platz musste, da er bereits zuvor eine gelbe Karte gesehen hatte, ging kurz die Ordnung verloren.
Ein Ball in Hüfthöhe von der rechten Seite, der eher ungefährlich schien, flog an die Hand von Luca Schneider und der Schiedsrichter gab den glücklichen Elfmeter. Nachdem Niklas Quarz pariert hatte, konnte der Nachschuss doch noch zum wahrscheinlich letztlich gerechten 1:1 untergebracht werden (89. Min).
Die vorherigen Proteste unserer Mannschaft waren nicht nur sinnlos, sondern führten zu weiteren gelben Karten, die uns noch heftiger schadeten. Denn ausgerechnet der vorbelastete Simon Langemann musste mit gelb rot vom Platz (89. Min). In der Nachspielzeit schaffte die SG noch einen Angriff gegen 9 Spieler des VFL, der prompt zum schmeichelhaften 2:1 Heimsieg führte.
Fazit: Nach der späten 1:0 Führung hätte ein komplettes Zurückziehen vielleicht den Dreier eingebracht, da Steineroth in der zweiten Hälfte nur wenig gelang. Stattdessen machten wir es dem Gegner ausgerechnet in den allerletzten Minuten zu leicht, verloren mit den gelb-roten Karten komplett die Ordnung und wurden knallhart bestraft.